25 Jahre Hospiz Lorch e. V. mit Herrn Dr. Henning Scherf

Henning Scherf, Bürgermeister a. D. der Hansestadt Bremen, war auf Einladung von Hospiz Lorch e. V. zu Gast in Lorch. Nach Anselm Grün und Franz Müntefering war er der dritte prominente Redner und sprach zum Thema „Wie wollen wir alt werden?“.

In seinem Vortrag erzählte er vor allem aus dem Leben in der WG, in der er seit über 30 Jahren lebt. Wie dort untereinander Menschen gepflegt und auch beim Sterben begleitet werden. Henning Scherf verschwieg auch nicht, dass in der Form des Zusammenlebens es manches Mal knallt und auch zu Abschieden kommt.

Er plädierte für kleine Einheiten sowohl was das Leben in den Wohngemeinschaften angeht wie auch in den Heimen. Der fast 85-jährige Scherf betonte, dass das Alter eine gute und schöne Lebensphase sein kann, in der man auch offen für Neues sein sollte.

Der Abend wäre nicht möglich gewesen, ohne die Sponsoren: AOK Ostalb, das Sanitätshaus Lorch, die Rathausapotheke und dem Lebensmittelmarkt REWE in Lorch. Herzlichen Dank für die Unterstützung.